Articulación comercial del Gobierno logra asegurar la venta de 60 toneladas de cacao al mercado argentino
10 de julio del 2024Queso artesanal peruano triunfa en ExpoQueijo Brasil con tres medallas de oro y una de plata
01 de julio del 2024Gobierno reconoce a productores de Ucayali como “Héroes del Campo”
24 de junio del 2024Gobierno logra posicionar modelo de negocio de tunta en Puno
10 de junio del 2024Agroexportaciones crecieron 9.7% en el primer trimestre 2024
06 de junio del 2024Mal año para la alcachofa peruana
06 de junio del 2024Queso con cecina de San Martín se impuso como el más innovador en concurso nacional 2024
30 de mayo del 2024Queso mantecoso de Cajamarca se coronó como el mejor en Concurso Nacional 2024
27 de mayo del 2024MIDAGRI: Perú exportó 8,453 toneladas de jengibre en el primer trimestre de 2024
09 de mayo del 2024Gastronomía y biodiversidad peruana deslumbran en la Expo Dubái
Todas las personas que visitan el Pabellón Perú descubren que nuestra biodiversidad es una de las mayores del planeta
El Pabellón Perú instalado en la Expo 2020 Dubái sorprende gratamente a los visitantes internacionales con actividades culturales y experiencias gastronómicas que los acerca a lo mejor que nuestro país puede ofrecer al mundo.
En particular, todas las personas que visitan el Pabellón Perú descubren que nuestra biodiversidad es una de las mayores del planeta, y ofrece una despensa de productos naturales procedentes de las diferentes regiones del país, que han contribuido a formar una cocina milenaria, de fuertes raíces, con saberes que se han transferido de generación en generación.
Es así que, cocineros peruanos de reconocida trayectoria vienen realizando clases magistrales en Expo 2020 Dubái dirigidas tanto para niños como para adultos.
Con todos los protocolos sanitarios necesarios, los participantes comparten experiencias con expertos cocineros invitados de las distintas regiones, que exponen toda la riqueza gastronómica de nuestro país.
Los participantes aprenden sobre los productos y la historia de los platos típicos del Perú de manera didáctica, y realizan sus propias preparaciones guiados por chefs de reconocida trayectoria.
Chef participantes
Hasta el momento han participado en esta actividad, brindado su experiencia en gastronomía regional peruana, los chef peruanos: Mónica Huerta (Arequipa), Richard Flores (Puno), Biviana Challapa (Ayacucho) y Flavio Solórzano (Lima); mientras Jesús García (Lima) y Sebastián Arrué (Cajamarca) se encuentran de manera permanente en el pabellón peruano.
El objetivo de las clases maestras es promover la cultura peruana en los Emiratos Árabes Unidos, demostrando que el Perú es una tierra de delicias únicas, fruto del milenario conocimiento de nuestras culturas ancestrales y de su feliz encuentro con valiosos aportes a lo largo del tiempo de las distintas migraciones que han enriquecido nuestra identidad.
Opiniones / Comentarios de otras personas