Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • miércoles 19 de junio del 2024

Día Nacional de la Cocina y Gastronomía: segundo domingo de septiembre

Perú es considerado como uno de los diez mejores destinos gastronómicos del planeta.

09 de septiembre del 2022

Cada segundo domingo de septiembre se celebra el Día Nacional de la Cocina y Gastronomía Peruana, una fecha establecida para revalorar nuestro patrimonio gastronómico nacional.

La comida peruana destaca por su variedad y sabores originales, con lo cual ha conquistados los paladares más exigente del mundo.

Asimismo, estamos al mismo nivel que las cocinas de China, India, Francia, entre otras.

Perú, destino culinario del mundo

Por otro lado, el Perú es considerado como uno de los diez mejores destinos gastronómicos del planeta, según lo estableció la agencia internacional de viajes española CIVITARIS, que resalta la variada, original y deliciosa culinaria peruana que la llevó a obtener en 2014 y 2017 el prestigioso premio WORD TRAVEL AWARDS, conocido como el “Óscar del turismo”, en la categoría “Mejor destino culinario líder en el mundo”.

Oficialización

La efeméride fue aprobada por el Congreso de la República el 6 de octubre de 2010 y contó con el aval del Ministerio de Comercio Exterior y la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA).


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior