Midagri: Café peruano genera más de S/3.6 millones en compromisos comerciales durante Expocafé 2024
02 de diciembre del 2024Ficafé 2024: Midagri y SIPPO lanzan guía estratégica para posicionar cacao y café peruano en Suiza
11 de noviembre del 2024MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Conoce cómo se elabora el aceite de palta rica en vitaminas
El aceite obtenido pasa por un procedimiento de decantación (se usa para separar un sólido de uno o dos líquidos de diferente densidad) y filtrado para luego ser envasado en botellas de vidrio de 250 ml.
A través de la Unidad Técnica Agroindustrial Huaura del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), se ha elaborado un aceite de palta rico en nutrientes y beneficioso para el organismo.
El proceso a cargo de la UT Huaura, consistió en la recolección de la materia prima, posteriormente pasó por un proceso de pesado y clasificación de acuerdo al nivel de madurez de la palta (solo ingresa a producción la palta madura).
Una vez culminado estos pasos, los frutos son lavados con abundante agua de red para eliminar las impurezas, después, se separa la pulpa de las semillas y cáscaras de la palta. En la etapa de extracción, se separa el aceite de la pasta por medio de una centrifuga.
El aceite obtenido pasa por un procedimiento de decantación (se usa para separar un sólido de uno o dos líquidos de diferente densidad) y filtrado para luego ser envasado en botellas de vidrio de 250 ml.
Finalmente, para evitar que el aceite pueda tener aliteraciones durante el tapado, se coloca una capsula termocontraible lo que permite preservar la autenticidad del producto. Luego se realiza el etiquetado y el producto está listo para ser comercializado en distintos puntos de venta.
LA UT Huaura promueve, articula y brinda servicios en la cadena hortofrutícola y de palta en sus líneas de fermentado y destilado de fruta y extracción de aceite de palta. Además, viene trabajando para aumentar la competitividad, capacidad de innovación y desarrollo de productos de las MiPymes, asociaciones y empresas del rubro agroindustrial, para la generación de valor agregado.
Opiniones / Comentarios de otras personas