Midagri: Café peruano genera más de S/3.6 millones en compromisos comerciales durante Expocafé 2024
02 de diciembre del 2024Ficafé 2024: Midagri y SIPPO lanzan guía estratégica para posicionar cacao y café peruano en Suiza
11 de noviembre del 2024MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Chocolate artesanal de la región San Martin obtiene medalla de plata en París
La premiación fue en la tercera edición del Concurso Internacional de Chocolates elaborados en su lugar de origen AVPA-París - 2023.
Una cooperativa y tres organizaciones de productores que son parte del ámbito de intervención de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), a través de la actividad de asociatividad en la región San Martín, obtuvieron premios internacionales en la tercera edición del “Concurso Internacional de Chocolates Elaborados en su lugar de Origen AVPA-París – 2023″.
El 3º Concurso Internacional de «Chocolates elaborados al origen» es organizado por la Agencia para la Valorización de Productos Agrícolas (AVPA) con el fin de reconocer a los países productores de cacao, cómo desarrolladores de chocolates de calidad de competencia a nivel mundial.
Los chocolates presentados por las organizaciones de productores tuvieron una destacada participación. El chocolate 70% cacao con nibs de café de la Asociación ABISEO San Martín – ASABISAM del distrito de Juanjuí logró medalla de plata, el chocolate bitter 73% cacao de la Asociación de Productoras Agropecuarias Mishki Cacao del distrito de Chazuta también recibió una medalla de plata, en tanto, la Cooperativa de Productores Agroindustriales Orgánicos Ltda recibió la medalla de bronce con chocolate nibs de cacao al 60%.
Apoyo a productores
La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), a través de la actividad de asociatividad, brinda soporte técnico a las cooperativas a través del equipamiento con máquinas para la producción de chocolates, el acondicionamiento de la infraestructura, acercamiento con las instituciones financieras como Banco Agropecuario (Agrobanco).
Además, con estas acciones se busca fortalecer los cinco ejes estructurales de la asociatividad (desarrollo humano, gerencia y administración, democracia y participación, patrimonio y, negocios y servicios), mediante actividades orientadas a la gestión socio-organizacional, gestión legal-administrativa, gestión empresarial, gestión financiera, y, gestión productiva y de calidad.
Por su parte, el jefe de la oficina zonal de Devida, en la región San Martín, Jack Ticona Coaquira destacó la importancia de contribuir a una mejor valorización de las producciones agrícolas y al reconocimiento de productores de excelencia.
Opiniones / Comentarios de otras personas