Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Amazonas: agricultores recibirán 10,000 tuberculillos de papa de alto valor genético
Se trata de tuberculillos de la variedad INIA 323 Huayro Amazonense, que resiste el ataque de la rancha y rhizoctonia, tolera bajas temperaturas y tiene buen rendimiento en campo.
Un total de 10,000 tuberculillos pre básicos de papa de alta calidad de la variedad INIA 323 Huayro Amazonense ha entregado el Instituto Nacional de Innovación de Agraria (INIA) a la Municipalidad Distrital de Longuita, provincia de Luya, región Amazonas, con el fin de que los agricultores mejoren la calidad de su producción agraria.
Este material genético, producido en Estación Experimental Agraria Santa Ana, permitirá que los pequeños y medianos agricultores puedan obtener semillas de papa con alta calidad que generen buen rendimiento por hectárea, resistencia a las principales plagas y tolerancia a tipos de clima.
La variedad INIA 323 Huayro Amazonense -desarrollada por técnicas de mejoramiento genético- se diferencia de las demás por tener la capacidad de resistir al ataque de la rancha y rhizoctonia, tolerar bajas temperaturas, incrementar el nivel de cosecha por hectárea y brindar buena textura culinaria.
Opiniones / Comentarios de otras personas