

Con la finalidad de aprovechar las celebraciones por el Día del Queso Helado que se festeja la última semana de enero, según el calendario gastronómico regional, del 17 al 19 de enero, se viene realizando el VIII Festival del Queso Helado Arequipeño, en la plaza de armas de Arequipa.
Dicho festival, que es ejecutado por la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad Provincial de Arequipa, se ofertará diversas variedades del queso helado, incluso con sabores de pisco, café, mango, guayaba, fresa, maracuyá, entre otros.
El festival congregará a más de 20 productores de este emblemático postre arequipeño provenientes de Chuquibamba, Condesuyos, y Cotahuasi.
El regidor de la Municipalidad Provincial de Arequipa, Lic. Carlos Sanchez Salinas, manifestó que el festival contará con todas las medidas de seguridad, limpieza y orden para hacer más confortable la visita de los turistas nacionales y extranjeros.
Cabe resaltar que en las anteriores ediciones se premió a los productores con la mejor elaboración de la receta tradicional, receta innovadora y mejor presentación.
Dato: el queso helado, que tiene como ingredientes leche, canela molida, azúcar, coco rallado, entre otros, es un postre bandera arequipeño de textura cremosa y generalmente se prepara de forma artesanal.
Crea una cuenta para ver las noticias guardadas y las ediciones
compradas en tu cuenta.
¿Ya tiene una cuenta? Ingresa aquí
Inicia sesión para acceder a su cuenta de Agronoticias, siga las noticias y temas
que le encantan, y guarde las historia que le interesan.
¿Aún no tienes cuenta? Crea una cuenta
Opiniones / Comentarios de otras personas