Salón del Cacao y Chocolate International 2023: del 13 al 16 de julio
08 de mayo del 2023¡Atención! Charlas gratuitas a favor del sector agroindustrial de Huánuco
20 de enero del 2023Macfrut 2023 dará protagonismo al arándano
12 de diciembre del 2022INIA organiza reunión “Mirando el Futuro de la Innovación Agraria”
08 de noviembre del 2022Encuentro Nacional de Agricultura Ecológica: del 8 al 11 de noviembre
26 de agosto del 2022Expocafe Perú será de carácter híbrida: presencial y virtual
24 de agosto del 2022Moyobamba será sede del XXI Festival de Café 2022
24 de agosto del 2022Ganadores del “Concurso de Cafés Especiales Valle del Monzón 2022”
08 de agosto del 2022Ya se viene la Subasta Internacional de Finos Cafés “Grano de Oro”
17 de julio del 2022Visita el VIII Festival del Queso Helado arequipeño, hasta el domingo 19
Lugar: Plaza de Armas de Arequipa, con la participación de más de 20 productores
Con la finalidad de aprovechar las celebraciones por el Día del Queso Helado que se festeja la última semana de enero, según el calendario gastronómico regional, del 17 al 19 de enero, se viene realizando el VIII Festival del Queso Helado Arequipeño, en la plaza de armas de Arequipa.
Dicho festival, que es ejecutado por la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad Provincial de Arequipa, se ofertará diversas variedades del queso helado, incluso con sabores de pisco, café, mango, guayaba, fresa, maracuyá, entre otros.
El festival congregará a más de 20 productores de este emblemático postre arequipeño provenientes de Chuquibamba, Condesuyos, y Cotahuasi.
El regidor de la Municipalidad Provincial de Arequipa, Lic. Carlos Sanchez Salinas, manifestó que el festival contará con todas las medidas de seguridad, limpieza y orden para hacer más confortable la visita de los turistas nacionales y extranjeros.
Cabe resaltar que en las anteriores ediciones se premió a los productores con la mejor elaboración de la receta tradicional, receta innovadora y mejor presentación.
Dato: el queso helado, que tiene como ingredientes leche, canela molida, azúcar, coco rallado, entre otros, es un postre bandera arequipeño de textura cremosa y generalmente se prepara de forma artesanal.
Opiniones / Comentarios de otras personas