Salón del Cacao y Chocolate International 2023: del 13 al 16 de julio
08 de mayo del 2023¡Atención! Charlas gratuitas a favor del sector agroindustrial de Huánuco
20 de enero del 2023Macfrut 2023 dará protagonismo al arándano
12 de diciembre del 2022INIA organiza reunión “Mirando el Futuro de la Innovación Agraria”
08 de noviembre del 2022Encuentro Nacional de Agricultura Ecológica: del 8 al 11 de noviembre
26 de agosto del 2022Expocafe Perú será de carácter híbrida: presencial y virtual
24 de agosto del 2022Moyobamba será sede del XXI Festival de Café 2022
24 de agosto del 2022Ganadores del “Concurso de Cafés Especiales Valle del Monzón 2022”
08 de agosto del 2022Ya se viene la Subasta Internacional de Finos Cafés “Grano de Oro”
17 de julio del 2022Venid a la “Gran AgroFeria” en Campo de Marte, Lima
Hasta el 22 de diciembre se ofertan más de 400 productos de las tres regiones naturales del país, así como diversos platos culinarios
Foto referencial
Con el objetivo de impulsar iniciativas de emprendimiento de 100 pequeños productores provenientes de Lima provincias, Ayacucho, Cusco, Huánuco, Junín, Áncash, Puno, San Martin, Cajamarca, Piura, Pasco, Amazonas, Iquitos, Junín, Huancavelica, entre otros, hoy (20 de diciembre) inició la “Gran AgroFeria”, organizada por el Ministerio de Agricultura y Riego.
La feria se viene realizando en la explanada del Campo de Marte, Jesús María, y se prolongará hasta el 22 del presente mes.
Son más de 400 productos que se ofertan, entre ellas: cafés con diferentes aromas, barras de cacao para taza y barras de cacao frutados con coco, naranja, jengibre y sal de maras, snacks de papas nativas, mermeladas de higo y calabaza endulzadas con panela, panetón de maíz morado, panetón de masa madre con almendras y frutos secos.
También se puede encontrar néctares de aguaymanto y membrillo, panes serranos sin gluten de cañihua, kiwicha, quinua, trigo y cebada, paté de aceituna, destilado de tuna, licor de zapallo con maracuyá y durazno con kión, entre otros.
Los asistentes podrán degustar diversos platos típicos como el cuy broaster, chicharrón de alpaca, cabrito al horno, cordero al horno, ensaladas de frutos amazónicos y arroz navideño con castañas amazónicas.
En la feria participan productores agrícolas y ganaderos del Minagri a través de la Dirección General de Ganadería, Proyecto Sierra y Selva Alta, De la Chacra a la Olla, Conveagro, Proyecto de Desarrollo Territorial Sostenible Vraem, Servicio Nacional de Sanidad Agraria, Servicio Nacional Forestal, entre otros.
Opiniones / Comentarios de otras personas