Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Arequipa: productores de ajo exportarán 24 toneladas a México
Los productores del valle de Tambo tendrán el apoyo técnico del Proyecto del Ajo que promueve la gerencia regional de Agricultura.
Productores del valle de Tambo, en Arequipa, exportarán a México de manera directa 24 toneladas de ajo, variedad “chino”, con apoyo técnico del Proyecto del Ajo que promueve la gerencia regional de Agricultura.
El gobierno regional de Arequipa, a través de su gerencia regional de Agricultura, lidera este trabajo en coordinación con el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), el Comité de Gestión de Desarrollo Agropecuario del Valle de Tambo y las organizaciones de productores agrupados en la Central de Organizaciones de Productores del Valle de Tambo, provincia de Islay.
Fredy Valero, coordinador del Proyecto del Ajo, junto a las autoridades de la zona supervisaron los trabajos de preparación del container que trasladará las 24 toneladas de ajo, que se exportará de manera directa a Jalisco, México.
El contenedor se encuentra en el packing de El Arenal, donde se preparan las 24 toneladas de ajo que serán exportadas.
Las autoridades regionales y locales del distrito de la Punta de Bombón, expresaron su deseo de seguir fortaleciendo la gestión del Proyecto del Ajo, para la consolidación de la mejora de la productividad, alcanzar la autonomía de la Central de Organizaciones del Valle de Tambo, y consolidar la oferta exportable a México e ingresar al mercado de Estados Unidos.
Por su parte, Goyo Ortiz, a nombre de los agricultores agradeció el respaldo de las autoridades regionales y locales en estos procesos que benefician al sector agrario, así como a la agro exportación del valle de Tambo.
Fuente: Andina
Opiniones / Comentarios de otras personas