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Al ritmo musical de la banda del Ejercito Peruano , el Presidente de la República, Dr. Pedro Pablo Kuczynski Godard, inauguró la Feria Internacional Gastronómica de Lima-Mistura 2016, el dos último en la Costa Verde de Magdalena del Mar, Lima,donde se prolongará hasta el 11 próximo.
En este espacio las autoridades fueron recibidas por el Presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía Peruana (APEGA), Dr.Bernardo Roca Rey Miró y el Dr. Mariano Valderrama León, Gerente de la misma.
Ahí, ante el Presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía Peruana (APEGA), Dr.Bernardo Roca Rey Miró Quesada; el Dr. Mariano Valderrama León, Gerente de la misma, y los cientos de expositores agrarios,pesqueros y culinarios,el mandatario Kuczynski subrayó : 1. Que el boom de la gastronomía peruana es un fenómeno cultural y de diversidad. Y 2) Y que actualmente hay miles de niños subnutridos y desnutridos, así como algunos miles con anemia cronica, mientras muchos otros disfrutan la abundancia en Mistura .
Entre otras cosas, lo más relevante que dijo el Dr. Kuczynski fue que la gastronomía peruana es un fenómeno cultural y de diversidad, asimismo señaló que hay centenares de miles de niños que están desnutridos y varios millones que tienen anemia, mientras muchos otros disfrutan en Mistura la abundancia.
Y sobre esta base luego diría: “El Perú va a ser un país del primer mundo en unos años.,Para que lo sea, lo primero que debemos hacer es luchar contra la desnutrición de la población”.
Por su parte, el Dr. Roca Rey indicó que la cadena de valor gastronómica ha dinamizado en forma creciente la economía nacional y ha favorecido a la imagen eterna del país, el turismo y los bionegocios internacionales.
Además dijo haber entregado una propuesta al nuevo gobierno para promover la gastronomía como parte de una agenda de desarrollo nacional. En esta iniciativa se incluyen medidas como el fortalecimiento de capacidad de gestión y la calidad de servicio de las empresas gastronómicas, la generación de nuevas oportunidades entre los sectores productivos, de servicios y populares,la formación de cuadros técnicos intermedios en cocina ,salón y bar , la promoción de la innovación tecnológica, y el fortalecimiento de las cadenas agropecuarias e hidrobiológicas gastronómicas.
La feria Mistura reúne a más de 180 puestos de comidas de Lima, provincias y el mundo, además del Gran Mercado con unos 300 productores agropecuarios, que rinden especial tributo al Año Internacional de las Legumbres ( y menestras) instiuido por la FAO.
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