MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Vraem: cacaoteros realizan poda en 3,376 hectáreas de cultivo
Un total de 3144 familias afianzan sus conocimientos y se benefician con el manejo agronómico del cultivo de cacao en el norte, centro y sur del valle.
Agricultores cacaoteros del Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem), asistidos por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), realizan trabajos de poda de formación y mantenimiento en 3,376.5 hectáreas de cultivo de cacao, con la finalidad de asegurar la consistencia de la planta y lograr un adecuado crecimiento del cultivo.
En ese sentido, el equipo técnico de la Actividad Cacao de Devida brinda asistencia para realizar la poda de mantenimiento en 2,015 hectáreas de cultivo en etapa de crecimiento y 1,361.5 hectáreas en etapa de producción que favorecerá a 3144 familias en 13 distritos del Vraem ubicadas en las regiones de Ayacucho, Cusco y Junín.
Estos trabajos son importantes para que las plantas en crecimiento tengan un arquetipo con ramas proporcionadas, bien orientadas y formadas con una altura adecuada; mientras que el cultivo en producción se eliminan las ramas muertas o mal distribuidas logrando obtener una altura adecuada y de estructura equilibrada del árbol, contribuyendo a conservar el desarrollo y crecimiento idóneo del cultivo.
Cabe precisar que los participantes recibirán un paquete tecnológico del cultivo de cacao consistente en insumos agrícolas como guano de islas, sulfato de potasio, Dolomita, sulfatos de cobre, zinc y manganeso, fertilizante fosfatado, entre otros, que les permitirá garantizar la buena labor en campo. Junto a estas acciones, se brindará el acompañamiento y seguimiento al productor de forma permanente.
Dato
Con la Actividad Cacao Devida atenderá a 129 centros poblados de los distritos de Anco, Samugari, Santa Rosa, Ayna, Sivia, Llochegua y Canayre (Ayacucho); Villa Kintiarina, Pichari y Kimbiri (Cusco); Río Tambo, Mazamari y Pangoa (Junín).
Opiniones / Comentarios de otras personas