MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024INIA desarrolla súper camu camu rico en vitamina C
La fruta amazónica mejorada ofrece una producción de 2,660 frutos por planta, lo que aumentará un 40% la economía del productor amazónico.
Tras 14 años de investigación, los científicos de la Estación Experimental Agraria San Roque en Loreto del INIA, desarrollaron la primera variedad de camu camu con alta calidad genética y rica en vitamina C, con la finalidad de mejorar la rentabilidad de más de 6,000 pequeños agricultores de las regiones amazónicas.
Se trata del INIA 395 Vitahuayo, que se caracteriza por contener más de 2,700 mg de ácido ascórbico por cada 100 gramos de pulpa, superando a todas las otras variedades que solo llegan a 1,000 mg.
Esta ventaja nutricional convierte a esta fruta mejorada en un cultivo próspero para la región amazónica, que potenciará la producción y comercialización local e internacional. Adempas, permite producirlo de manera orgánica, ya que resiste plagas.
Lo mejor es que ofrece una producción de 2,660 frutos por planta, lo que equivale a 38 kilos, y más de 42 toneladas por hectárea, además, incrementará en un 40% la economía del productor, informó el INIA.
También puedes ver:
INIA mejorará calidad del camu camu, limón y arroz en Loreto
Opiniones / Comentarios de otras personas