MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Áncash: Senasa continúa con certificación de producción de palta
En primera etapa, Senasa otorgó 175 certificaciones de lugar de producción en Áncash. Campaña de producción de palta Hass inició en enero
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria – Senasa, informó que otorgó 175 certificaciones de lugar de producción en Áncash de palta. Y en la presente campaña de exportación, proyecta certificar más de 288 lugares, según solicitudes emitidas desde el pasado 15 de enero.
La certificación Fitosanitaria de Lugar de Producción (LP), es un garante al predio, para que sea reconocido como lugar con un plan de manejo fitosanitario, que se ejecuta para el control de las principales plagas de la producción del cultivo.
En 2021, la campaña de producción de palta Hass, inició en enero, cuando lo normal es entre marzo y agosto. Asó, los principales lugares de producción del cultivo se ubican en las provincias de Casma, Santa y Huarmey, Huari y Pallasca.
Como aliado estratégico de la agricultura familiar, Senasa desarrolla acciones sanitarias en beneficio de los productores: como atención de notificaciones, vigilancia fitosanitaria, apertura de nuevos mercados y capacitaciones constantes en campo.
El resultado de estas acciones, permite llevar una mejora trazabilidad del fruto, ya que el productor registrado ante Senasa, obtiene un código con el que realiza los trámites para su certificación. Ya hecha la LP. La cosecha está apta para ser exportada.
Opiniones / Comentarios de otras personas