Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Áncash: Senasa continúa con certificación de producción de palta
En primera etapa, Senasa otorgó 175 certificaciones de lugar de producción en Áncash. Campaña de producción de palta Hass inició en enero
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria – Senasa, informó que otorgó 175 certificaciones de lugar de producción en Áncash de palta. Y en la presente campaña de exportación, proyecta certificar más de 288 lugares, según solicitudes emitidas desde el pasado 15 de enero.
La certificación Fitosanitaria de Lugar de Producción (LP), es un garante al predio, para que sea reconocido como lugar con un plan de manejo fitosanitario, que se ejecuta para el control de las principales plagas de la producción del cultivo.
En 2021, la campaña de producción de palta Hass, inició en enero, cuando lo normal es entre marzo y agosto. Asó, los principales lugares de producción del cultivo se ubican en las provincias de Casma, Santa y Huarmey, Huari y Pallasca.
Como aliado estratégico de la agricultura familiar, Senasa desarrolla acciones sanitarias en beneficio de los productores: como atención de notificaciones, vigilancia fitosanitaria, apertura de nuevos mercados y capacitaciones constantes en campo.
El resultado de estas acciones, permite llevar una mejora trazabilidad del fruto, ya que el productor registrado ante Senasa, obtiene un código con el que realiza los trámites para su certificación. Ya hecha la LP. La cosecha está apta para ser exportada.
Opiniones / Comentarios de otras personas