Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Panes de plátano y maíz orgánico de Oxapampa en Surco y Magdalena
Gracias a las agroferias campesinas que promueven alimentos nutritivos y de calidad
La maestra panadera Ivón Gallegos Cárdenas, de Oxapampa(Pasco), siguiendo el camino de sus ancestros, prepara en hornos artesanales deliciosos y nutritivos panes de plátano y maíz orgánico, así como alfajores, rosquitas, strudel (pastel típico de Alemania y Austria) y produce miel, polen y propóleo.
Ella misma comercializa sus productos en Lima, exactamente en las agroferiaas campesinas que se realizan en el “Parque de la amistad” de Surco (sábados y domingos) y en la cuadra 22 de la Av. Brasil en Magdalena del Mar (domingos).
“Todos los tipos de panes son elaborados con harina de trigo y en algunos casos con otros productos naturales, sin utilizar preservantes o agentes químicos, por lo cual son inocuos para la salud”, señala orgullosa la señora Ivón Gallegos. Además, agrega que: “Trabajamos con masa madre, que se prepara con un día de anticipación para que pueda tener un punto especial al fermentar al natural y luego cocinarlo en horno a leña”, agrega.
Ella, que también representa a la Asociación Nacional de Productores Ecológicos (Anpe) de Pasco, ha participado como maestra panadera en diferentes ediciones de la Feria Gastronómica de Lima “Mistura”, donde tuvo gran acogida.
Opiniones / Comentarios de otras personas