MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Establos de Ica obtienen certificación como libres de Brucelosis Bovina
El Senasa realizó en total 2,718 pruebas Elisa, indirecta en leche, para determinar la presencia de la enfermedad en 17 establos.
Ica. El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) entregó la certificación de ‘hatos libres de Brucelosis Bovina’ a 17 establos de ganado lechero.
Para acceder a esta certificación, los ganaderos de los distritos de San José de Los Molinos, Pueblo Nuevo, Los Aquijes, San Clemente, Independencia, Paracas, El Carmen, Chincha Alta, Grocio Prado, Pueblo Nuevo, Chincha Baja y el Ingenio, pasaron el 2021 por evaluaciones en campo y análisis en los laboratorios oficiales.
En total fueron 2,718 pruebas Elisa, indirecta en leche, que se realizaron para determinar la presencia de la enfermedad en los establos. Con la obtención del certificado de hato libre, se impulsa la comercialización del producto primario (leche fresca) de calidad, inocuo y libre de enfermedades.
Brucelosis bovina
Es una enfermedad contagiosa que afecta al ganado, ocasionando cuantiosas pérdidas económicas en el sector pecuario y ganadero. Esta enfermedad también se trasmite a las personas por lo que representa un riesgo para la salud, sobre todo cuando se consume leche cruda o queso fresco proveniente de animales infectados.
Opiniones / Comentarios de otras personas