MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Arequipa: Senasa certificó más 6 mil toneladas de palta
Se reporta un importante crecimiento respecto al 2020, año en el que se certificó 3,600 toneladas al cierre de la campaña.
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) certificó más de 6,300 toneladas de palta arequipeña destinada para su comercialización en mercados internacionales.
Según las cifras oficiales, se reporta un importante crecimiento respecto al 2020, año en el que se certificó 3,600 toneladas al cierre de la campaña.
El principal mercado para la palta arequipeña, en su variedad hass, es Chile, seguido de EE.UU y Países Bajos.
Como se sabe, la palta peruana es altamente cotizada en el mercado internacional debido a su sabor y el buen aprovechamiento de su pulpa, además de su alta tolerancia al transporte y manipulación post cosecha.
Certificación fitosanitaria
El Senasa indicó que ejecuta la inspección fitosanitaria con el objetivo de verificar que los productos agrícolas cumplan con los requisitos fitosanitarios acordados con el país de destino.
Según el plan de trabajo, también se realiza el análisis de materia seca, para determinar la condición de madurez del fruto, cuyos resultados deben oscilar entre 21.5% a 29% para ser exportados.
El Certificado Fitosanitario para la exportación, asegura que el producto vegetal cumple con la normativa internacional. Antes del embarque, se procede a verificar el buen estado del contenedor de transporte para autorizar su despacho.
Opiniones / Comentarios de otras personas