MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Vraem: caficultores fortalecen capacidades en cosecha y poscosecha de café
Agricultores de Samugari, provincia de La Mar, recibieron asistencia técnica para un manejo adecuado de la cosecha y poscosecha del café.
Con el objetivo de obtener un café de calidad y potenciar su posterior comercialización en los mercados, la Comisión Devida y la Municipalidad Distrital de Samugari, provincia de La Mar (Ayacucho), brindaron asistencia técnica y capacitación a 230 agricultores para lograr el manejo adecuado de la cosecha y poscosecha del café.
La inversión económica para esta actividad productiva fue de S/595,133, en beneficio de las localidades de San Juan de la frontera, Chaupimayo, Canal, San Cristóbal, Mirador del Valle, Unión Catarata, Santa Cruzniyucc, Unión Vista Alegre, Sanabamba y Canto Grande.
Los caficultores que apuestan por el desarrollo alternativo participaron de ocho sesiones de aprendizaje para reforzar sus conocimientos sobre instalación y construcción de planta de beneficio húmedo, secaderos solares, despulpado y fermentado, mantenimiento de máquinas despulpadoras, entre otros.
Además, el equipo técnico realizó 1,840 visitas de asistencia técnica personalizadas. Asimismo, se instaló 10 módulos de aprendizaje en poscosecha y se implementó un módulo de promoción para el comercio de café y derivados.
Entrega de maquinarias
De igual modo, los caficultores se beneficiaron con 26 máquinas despulpadoras a motor y 15 módulos de beneficio húmedo, constituidos por un pozo de floteo, cajón cerecero, pozo de fermentación y conducción de aguas mieles.
Igualmente, se les dotó de 15 secaderos solares que tienen como propósito lograr un grano de café de excelencia en sabor y aroma que cubran las exigencias del mercado.
Opiniones / Comentarios de otras personas