MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Transfieren tecnologías para mejorar crianza de cuyes en Acocro-Ayacucho
INIA transfirió tecnologías para el mejoramiento genético del cuy, potenciar el sistema de alimentación, reducir los niveles de mortandad por camada, sanidad animal.
Promotores de anexos del distrito de Acocro, en la región Ayacucho, se han capacitado en el uso tecnologías y metodologías para el mejoramiento de la crianza de cuyes, durante el curso de formación desarrollado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA).
En este sentido, se transfirieron tecnologías para el mejoramiento genético del cuy, potenciar el sistema de alimentación, reducir los niveles de mortandad por camada, sanidad animal, así como implementación de galpones que cumplan los estándares de calidad.
Con ello, los pequeños y medianos productores van a lograr mejorar la capacidad cárnica del animal, obtener un mayor número de crías, producir material genético que beneficie la composición del cuy, así como de disponer animales beneficiados para el mercado local y regional.
El curso fue desarrollado por la Estación Experimental Agraria Canaán en Ayacucho y contó con el apoyo del gestor del Tambo de Pumapuquio de Acocro.
Opiniones / Comentarios de otras personas