

Un total de 238 muestras de cafés especiales procedentes de 10 regiones productoras compiten en el concurso Taza de Excelencia Perú 2021, que elegirá al mejor café especial de nuestro país.
El 7 de septiembre concluyó el proceso de preselección en busca del mejor café peruano y el productor más destacado del presente año.
Desde la sede de la Central Café & Cacao, en Lima, un grupo de catadores de cafés especiales evaluará esta semana las muestras participantes hasta el viernes 10 de setiembre, cuando se conocerá la lista de cafés que pasan a la siguiente etapa.
Etapa regional
En la etapa regional de esta competencia se registró la participación de 350 muestras de cafés especiales, de las cuales fueron seleccionadas las 238 muestras enviadas a Lima. Las variedades de café elegidas proceden de Cajamarca, Amazonas, Junín, Cusco, Puno, Huánuco, Pasco, Piura, Ayacucho y Huancavelica.
Cusco es la región con la mayor cantidad de cafés que participan en la actual etapa de preselección: 124 cafés. Le siguen Junín con 34 muestras, Cajamarca con 33 y Puno con 13. Pasco y Huánuco participan con 10 representantes cada uno, Amazonas con 9, Ayacucho con 3 cafés, Piura con 1 y Huancavelica con 1. Cabe destacar que es la primera vez que Huancavelica participa en Taza de Excelencia Perú, que se realiza desde el 2017.
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