MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Puno: fortalecen técnicas de producción de quinua en agricultores familiares
Senasa viene trabajando con 238 productores de quinua en el mejoramiento de sus técnicas de producción.
En sinergia con las acciones de apoyo a la agricultura familiar, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) viene trabajando con 238 productores de quinua en el mejoramiento de sus técnicas de producción, a través de las Escuelas de Campo que se desarrollan en la región Puno.
Asimismo, el desarrollo de estas sesiones de aprendizaje permitirá que los pequeños productores sean reconocidos con un certificado y, sobre todo, que obtengan quinua de buena calidad, gran tamaño y en buen estado fitosanitario para ser comercializado en el mercado internacional.
En total, el Senasa está ejecutando 36 escuelas de campo, en las provincias de Carabaya, Azángaro, Lampa, Huancané, San Roma, Puno, El Collao y el Melgar.
Escuelas de Campo (ECA)
Las ECAs son una metodología de aprendizaje no convencional, participativo y vivencial en la que los productores aprenden haciendo, intercambiando conocimientos y experimentando directamente, usando el campo de cultivo como lugar de enseñanza y aprendizaje.
Opiniones / Comentarios de otras personas