MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Moquegua se suma al boom exportador del arándano
Senasa certificó el primer cargamento de 96.05 toneladas del berrie que serán comercializadas al mercado de Estados Unidos.
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) anunció el inicio de la temporada de exportación de arándanos en Moquegua, luego que certificara el primer cargamento de 96.05 toneladas, que serán comercializadas en el mercado de Estados Unidos.
Para lograr la certificación del envío, el Senasa realizó el muestreo al azar del 2% de la carga, a fin de evaluar la presencia de alguna plaga cuarentenaria.
Uno de los requisitos obligatorios que solicita Estados Unidos para el ingreso de los arándanos peruanos a su territorio, es el tratamiento de frío en travesía (por un periodo de 15 a 17 días), con temperaturas de 1.11 y 1.67 ° c.
Centros de producción
El fruto fresco de arándanos proviene de 42.94 hectáreas ubicadas en el sector de San Antonio, en la provincia Mariscal Nieto. El periodo de exportación de arándanos en la región se da entre los meses de setiembre y diciembre. Los envíos se realizan de forma semanal, en contenedores que almacenan el fruto fresco.
La empresa Consorcio Agrícola Moquegua S.A.C. es el primer establecimiento que procesa arándanos con fines de exportación en la región.
Dato
Durante la campaña del 2020 el volumen exportado fue de 141.52 toneladas.
Opiniones / Comentarios de otras personas