MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Madre de Dios: Comunidad nativa de Infierno recibe planta para procesar cacao y copoazú
La Comunidad Nativa de Infierno, constituida aproximadamente por 200 familias viene desarrollando también artesanía, piscicultura y recientemente, el cultivo de cacao.
A favor del sector productivo de la Comunidad Nativa de Infierno de la provincia de Tambopata, región Madre de Dios, se llevó a cabo la inauguración de la primera planta de beneficio de cacao y copoazú, la cual espera beneficiar a las familias de la zona, quienes realizan dicha actividad comercial.
La Comunidad Nativa de Infierno, constituida aproximadamente por 200 familias viene desarrollando también artesanía, piscicultura y recientemente, el cultivo de cacao, para lo que cuentan con una superficie sembrada de 40.13 hectáreas. La planta de beneficio fue financiada con recursos de EUROCLIMA y ejecutada por la Asociación para la Conservación de la Cuenca Amazónica (ACCA)
A través del CITEproductivo Madre de Dios del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), se brindó los servicios de: Desarrollo de diseño de plano de distribución de áreas de beneficio para el grano de cacao y acompañamiento en la ejecución de la construcción, desarrollo de protocolo de beneficio, de acuerdo a la variedad de cacao de la zona.
Además, seguimiento y monitoreo del protocolo establecido en el beneficio de cacao, diseño de cajones de fermentación de cacao, construcción de módulos de cajones de fermentación de cacao, costeo de cajones de fermentación de cacao, capacitación en tecnología en post-cosecha y transformación de cacao y finalmente una charla técnica sobre “desarrollo de valor agregado de frutas tropicales”.
Opiniones / Comentarios de otras personas