MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024¡El 48% de la población peruana sufre inseguridad alimentaria!
Entre los periodos 2014-2016 y 2018-2020, todos los países de América Latina y el Caribe mostraron un aumento en la prevalencia de la inseguridad alimentaria entre moderada y grave
En Perú, el 47.8% de la población sufre inseguridad alimentaria entre moderada y grave; donde cerca de seis millones de personas están en condiciones de malnutrición severa, afectando seriamente contra su salud, según indicó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en la actualización del Panorama de la Seguridad alimentaria 2021.
Si bien la pandemia del Covid-19 no ha sido la causante del aumento de malnutrición tanto en Perú como a nivel regional, dado que esta ya venía en aumento desde el 2014, si ha sido un factor en contra para esta problemática. Entre los periodos 2014-2016 y 2018-2020, todos los países de América Latina y el Caribe mostraron un aumento en la prevalencia de la inseguridad alimentaria entre moderada y grave. En el caso de Perú, la cifra aumentó en 10.6%.
A nivel regional, en 2020, América Latina y el Caribe presentó una prevalencia de inseguridad alimentaria moderada o grave de 41% y con la pandemia del COVID-19 creció 9%, el más significativo en relación al resto de las regiones del mundo.
Desde el periodo 2013-2015, la mala alimentación en los peruanos ya se veía con cifras en aumento y para el periodo 2018-2020, tanto Perú como Ecuador mostraron incrementos mayores a 3%.
Opiniones / Comentarios de otras personas