MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Día Nacional de la Cocina y Gastronomía: segundo domingo de septiembre
Perú es considerado como uno de los diez mejores destinos gastronómicos del planeta.
Cada segundo domingo de septiembre se celebra el Día Nacional de la Cocina y Gastronomía Peruana, una fecha establecida para revalorar nuestro patrimonio gastronómico nacional.
La comida peruana destaca por su variedad y sabores originales, con lo cual ha conquistados los paladares más exigente del mundo.
Asimismo, estamos al mismo nivel que las cocinas de China, India, Francia, entre otras.
Perú, destino culinario del mundo
Por otro lado, el Perú es considerado como uno de los diez mejores destinos gastronómicos del planeta, según lo estableció la agencia internacional de viajes española CIVITARIS, que resalta la variada, original y deliciosa culinaria peruana que la llevó a obtener en 2014 y 2017 el prestigioso premio WORD TRAVEL AWARDS, conocido como el “Óscar del turismo”, en la categoría “Mejor destino culinario líder en el mundo”.
Oficialización
La efeméride fue aprobada por el Congreso de la República el 6 de octubre de 2010 y contó con el aval del Ministerio de Comercio Exterior y la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA).
Opiniones / Comentarios de otras personas