MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Cremas fermentadas y aceites de ajíes nativos, dos emprendimiento molineros
Mr. Uchu son cremas fermentadas 100% con base en ajíes nativos, procesadas de manera natural con un único sabor, aroma y picor.
La Universidad Nacional Agraria La Molina, a través del proyecto Capsicum – Ajíes del Perú, apoya al egresado, Enrique Rioja Herrera, quien desarrolla el emprendimiento Mr. Uchu, que son cremas fermentadas 100% a base ajíes nativos, procesadas de manera natural con un único sabor, aroma y picor.
Gracias al proceso de fermentación, se brinda hasta 2 años de vida útil al producto manteniendo sus propiedades nutricionales. Además, con el aprovechamiento total de la producción se reduce la merma y se logra una mejor eficiencia comercial para los agricultores.
Asimismo, el egresado, Williams Sernaqué desarrolló investigación con el proyecto en mención para evaluar la posibilidad de obtener aceites comestibles a partir de la semilla de ajíes nativos. Postuló exitosamente a un fondo concursable de Innóvate Perú (Pro innóvate) y ahora elabora y comercializa, “Supay”, el primer aceite obtenido de la semilla de ajíes nativos, un producto nuevo en la agroindustria y la gastronomía del Perú.
Supay, ganó en el 2019 la medalla de plata en la categoría «Aceites Monovarietales» en el 17avo Concurso Internacional Aceites del Mundo realizado en París (Francia) y en el siguiente año, la medalla de bronce por nuestro aceite de ají mirasol. Estos reconocimientos fueron otorgados por Agencia de Valorización de Productos Agrícolas (AVPA) en la ciudad de París.
Opiniones / Comentarios de otras personas