MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Capacitan a productores en mejoramiento de la crianza del cuy
INIA transfirió tecnologías y conocimientos referidos al manejo productivo del cuy, procesos para el mejoramiento genético del animal, sistema de alimentación balanceada, sanidad y bioseguridad animal.
Crianza de cuy. A través del Programa Nacional de Cuyes, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) realizó el curso “Producción de Cuyes”, dirigido a productores, profesionales, estudiantes e investigadores.
Con este curso de formación, el INIA mediante el Centro Experimental La Molina (CELM)- busca que todas las personas involucradas en esta cadena productiva cuenten con la tecnologías y metodologías necesarias que les permitan mejorar la calidad genética del cuy ante los diversos mercados.
Tecnologías en la crianza de cuy
Para ello, los especialistas han transferido tecnologías y conocimientos referidos al manejo productivo de la crianza de cuy, procesos para el mejoramiento genético del animal, sistema de alimentación balanceada, sanidad y bioseguridad animal, así como implementación de galpones con estándar internacional, entre otros.
La aplicación de estas tecnologías contribuirá con el mejoramiento de la capacidad cárnica del cuy, lograr animales con un adecuado peso, tamaño, mejor nivel de carcasa y la producción de material genético.
Opiniones / Comentarios de otras personas