

Los productores de quesos de Ayacucho, Pasco y Junín, salieron victoriosos en las principales categorías del I Concurso Macrorregional de Quesos – Zona Centro, organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), a través de la Dirección General de Desarrollo Ganadero y de Sierra y Selva Exportadora.
En la categoría Paria, alcanzó el primer puesto la Asociación Montefino de Ayacucho y el segundo lugar Miski Food SAC de Junín. En la categoría Andino, ganó también la Asociación Montefino de Ayacucho y el segundo lugar fue para la Asociación Nuevo Progreso de Allpachaca de Ayacucho.
En la categoría queso Especial, la victoria la obtuvo Inversiones Perualp SAC de Pasco, por su queso Camembert; seguido de Alimentos Artesanales Oxapampa SAC también de Pasco, por su queso Belpaese. Mientras que en la categoría Innovación, el primer puesto fue para Miski Food SAC de Junín, por su queso Junín al vino; mientras el segundo lugar fue para la Asociación Montefino de Ayacucho, por su Queso de las Montañas.
Reconocimiento
Los ganadores del concurso macrorregional centro obtuvieron su pase directo para participar en el V Concurso Nacional de Quesos, que se celebrará en noviembre próximo en Lima.
El concurso se realizó a puertas cerradas en las instalaciones del Campo Ferial de Yauris de Huancayo, Junín. Consistió en la cata y evaluación de quesos provenientes de Ayacucho, Huancavelica, Huánuco, Junín, Lima y Pasco, a cargo de un jurado calificador que los evalúo en 4 categorías. (Paria, Andino, Especiales e Innovación).
El jurado estuvo compuesto por 12 reconocidos queseros nacionales y extranjeros, entre ellos Jon – Jon Lucas de Reino Unido y Rafael Méndez Gave de México.
Crea una cuenta para ver las noticias guardadas y las ediciones
compradas en tu cuenta.
¿Ya tiene una cuenta? Ingresa aquí
Inicia sesión para acceder a su cuenta de Agronoticias, siga las noticias y temas
que le encantan, y guarde las historia que le interesan.
¿Aún no tienes cuenta? Crea una cuenta
Opiniones / Comentarios de otras personas