MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Amazonas: agricultores recibirán 10,000 tuberculillos de papa de alto valor genético
Se trata de tuberculillos de la variedad INIA 323 Huayro Amazonense, que resiste el ataque de la rancha y rhizoctonia, tolera bajas temperaturas y tiene buen rendimiento en campo.
Un total de 10,000 tuberculillos pre básicos de papa de alta calidad de la variedad INIA 323 Huayro Amazonense ha entregado el Instituto Nacional de Innovación de Agraria (INIA) a la Municipalidad Distrital de Longuita, provincia de Luya, región Amazonas, con el fin de que los agricultores mejoren la calidad de su producción agraria.
Este material genético, producido en Estación Experimental Agraria Santa Ana, permitirá que los pequeños y medianos agricultores puedan obtener semillas de papa con alta calidad que generen buen rendimiento por hectárea, resistencia a las principales plagas y tolerancia a tipos de clima.
La variedad INIA 323 Huayro Amazonense -desarrollada por técnicas de mejoramiento genético- se diferencia de las demás por tener la capacidad de resistir al ataque de la rancha y rhizoctonia, tolerar bajas temperaturas, incrementar el nivel de cosecha por hectárea y brindar buena textura culinaria.
Opiniones / Comentarios de otras personas