MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Producción de frutas y verduras representó el 38% del Valor de la Producción Agrícola
El año pasado, el VBP ascendió a S/ 23,463 millones, donde la participación de las diversas frutas alcanzó el 26 % y las verduras el 12 %.
En el marco del “Año Internacional de las Frutas y Verduras – 2021”, declarada por la Organización de Naciones Unidas (ONU), el Midagri informó que el 38% del Valor Bruto de la Producción Agrícola (VBP) del año 2020, correspondió a la producción de frutas y verduras en el país.
El año pasado, el VBP ascendió a S/ 23,463 millones, donde la participación de las diversas frutas alcanzó el 26 %, que represento un valor S/ 6,042 millones, mientras la intervención de las verduras en la producción global llegó al 12%, lo que significó un valor de S/ 2,793 millones
En el caso de las frutas de origen andino, entre las más conocidas destacan el aguaymanto, granadilla, lúcuma, tuna, entre otras. Solo en las regiones amazónicas, se han identificado más de 160 especies de frutas y más de 100 son comercializadas en mercados, como naranja, papaya, aguaje, camú camú, entre otras.
Mientras, en el caso de verduras, la región andino amazónica también alberga una diversidad de especies, entre ellas, las cucurbitáceas, como los zapallos y calabazas, los rocotos, las verduras de hojas, entre otras.
Consumo
Las frutas y verduras son productos esenciales para lograr una alimentación saludable en nuestra población. La Organización Mundial de la Salud (OMS), recomienda consumir 400 gramos diarios para prevenir enfermedades crónicas, como cardiopatías, cáncer, diabetes, así como mitigar varias carencias de micronutrientes.
Opiniones / Comentarios de otras personas