MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Piura: lanzan concurso para buscar al mejor cacao en la región
El certamen reunirá a productores organizados en comités, asociaciones, cooperativas y productores independientes. El evento culminará el próximo 25 de agosto.
La Dirección Regional de Agricultura e instituciones integrantes de la Mesa Técnica Regional del Cacao de Piura realizaron el lanzamiento del Concurso Regional del Cacao 2021, con el fin de promover la producción, comercialización y el consumo de esta fruta.
El certamen reunirá a productores organizados en comités, asociaciones, cooperativas y productores independientes.
La comisión organizadora espera la participación de un promedio de 50 cacaoteros de las provincias de Piura, Huancabamba, Morropón y Ayabaca.
El jurado calificador, conformado por catadores regionales que han aprobado la acreditación de SINEASE y dos miembros de la Red Nacional de Catadores, evaluarán el olor y el sabor del grano.
“Con este concurso también buscamos nichos de mercados que ayuden a los productores a mejorar sus ingresos. Vamos a evaluar la calidad sensorial y física del grano, y con ello buscar los aromas finos del cacao gourmet piurano”, informó el director de Competitividad Agraria, Ing. Ilich López.
El evento culminará el próximo 25 de agosto con la premiación y reconocimiento a los cinco mejores cacaoteros. La comisión organizadora informó que la recepción de muestras se realiza en el local de la Dirección Regional de Agricultura (DRAP) hasta el 23 de agosto.
“Los ganadores representarán a la región en el Concurso Nacional de Cacao. Tenemos grandes expectativas por la gran calidad que tiene nuestro cacao piurano conocido por su exquisito sabor y fino aroma”, indicó el director regional de Agricultura, Ing. José Yony Rivera Córdova.
Opiniones / Comentarios de otras personas