MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Tacna: Senasa promueve y difunde normativa de producción orgánica
El objetivo es garantizar la condición orgánica de los productos que se comercializan.
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (Senasa) informó que sensibiliza a comerciantes de frutas, verduras y abarrotes de los mercados de Tacna sobre las normas de la producción orgánica nacional, con el objetivo de garantizar la condición orgánica de los productos que se comercializan.
Tras las jornadas de sensibilización, en cumplimiento del Reglamento de Certificación y fiscalización de la Producción Orgánica modificado por el Decreto Legislativo N°1451, el Senasa fiscalizará de manera inopinada los establecimientos que comercialicen o almacenen los productos con la denominación de orgánico, biológico o ecológico.
En Tacna se gestiona un Sistema de Garantía Participativo (SGP) que permite la certificación de pequeños productores a un bajo costo, para que puedan comercializar sus productos orgánicos en el territorio nacional.
Esta norma contempla que los productos orgánicos deben estar identificados y separados de los productos convencionales, durante el transporte, embarque y almacenamiento a fin de evitar su mezcla o contaminación.
La denominación de un producto orgánico se emplea para alimentos de origen vegetal, animal o sus derivados, en cuya producción o procesamiento no se utilizaron fertilizantes, plaguicidas químicos, organismos vivos modificados (transgénico), ni ingredientes o aditivos sintéticos.
Opiniones / Comentarios de otras personas