MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Madre de Dios: Proyecto de hongos amazónicos para fines comerciales
Estas especies de hongos fúngicas cuentan con un alto valor nutricional y medicinal, que ayudarán a la economía de los pobladores amazónicos.
. La Asociación Inka Terra y la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios (Unamad) presentaron una iniciativa que busca conformar un banco de cepas de hongos amazónicos promisorios -que cuentan con un alto potencial económico por su valor nutricional y medicinal- para su domesticación, así como su posterior uso comercial que beneficie a los pobladores de la región amazónica Madre de Dios.
El proyecto de investigación, financiado por Concytec, ha logrado identificar 2o especies fúngicas primarias, de las cuales 10 han respondido favorablemente al cultivo y cuentan con actual mercado. Entre ellas destacaron las especies Pleurotus sp., Auricularia sp., Ganoderma sp., Cordyceps sp. y Tremella sp.
“Actualmente estamos cultivando cepas, algunas con resultados muy alentadores. Nos encontramos además mejorando el proceso de cultivo y post cosecha, realizando estudios bromatológicos -ciencia que estudia los alimentos, sus características, valor nutricional, etc.- a las muestras obtenidas de los cultivares», indicó Mishari Rolando García Roca, investigador principal del proyecto.
Para mayor información:
https://bit.ly/2NIiLel
Opiniones / Comentarios de otras personas