MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Junín: 1,000 ganaderos se benefician con certificación de marca
Se logró la certificación de “marcas colectivas” de tres comunidades campesinas. Unas mil familias emprendedoras podrán posicionar sus productos a mejores mercados.
A fin de impulsar la reactivación de los productores ganaderos de la provincia de Yauli – La Oroya, se logró la certificación de “marcas colectivas” de tres comunidades campesinas. De esta manera, 1,000 familias emprendedoras podrán posicionar sus productos a mejores mercados.
El Gobierno Regional de Junín (GRJ) informó que asesoró a los comuneros con el objetivo de lograr la certificación otorgada por el Indecopi. Ellos tienen derecho a usar su logo y su denominación de manera exclusiva, a nivel nacional, durante 10 años.
“La pandemia no sólo trajo preocupación en temas de salud, sino la falta de empleo, por ello formulamos el Plan Regional ‘Junín se Reactiva’, que como en este caso, muestra resultados. Vamos a seguir con el asesoramiento a otras comunidades de toda la región para que se inserten al mercado de manera exitosa”, comentó el gobernador Fernando Orihuela.
Las comunidades beneficiadas que agrupan a un millar de personas, son: Chacapalpa, Pachachaca y Huaypacha. Ellos producen queso, yogurt, leche, helados y carne de ovino. El asesoramiento lo realizó la agencia agraria de Yauli – La Oroya.
El alcalde de la provincia, Saturnino Camargo Zavala, destacó el apoyo de parte de las autoridades regionales y pidió seguir asesorando a los hombres del campo para que tengan posicionar sus productos en el mercado nacional y comercializarlos en mejores condiciones.
Las marcas otorgadas tienen una producción mensual de 13,800 litros de yogurt y 1,140 kilos de quesos.
Opiniones / Comentarios de otras personas