Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Junín: 1,000 ganaderos se benefician con certificación de marca
Se logró la certificación de “marcas colectivas” de tres comunidades campesinas. Unas mil familias emprendedoras podrán posicionar sus productos a mejores mercados.
A fin de impulsar la reactivación de los productores ganaderos de la provincia de Yauli – La Oroya, se logró la certificación de “marcas colectivas” de tres comunidades campesinas. De esta manera, 1,000 familias emprendedoras podrán posicionar sus productos a mejores mercados.
El Gobierno Regional de Junín (GRJ) informó que asesoró a los comuneros con el objetivo de lograr la certificación otorgada por el Indecopi. Ellos tienen derecho a usar su logo y su denominación de manera exclusiva, a nivel nacional, durante 10 años.
“La pandemia no sólo trajo preocupación en temas de salud, sino la falta de empleo, por ello formulamos el Plan Regional ‘Junín se Reactiva’, que como en este caso, muestra resultados. Vamos a seguir con el asesoramiento a otras comunidades de toda la región para que se inserten al mercado de manera exitosa”, comentó el gobernador Fernando Orihuela.
Las comunidades beneficiadas que agrupan a un millar de personas, son: Chacapalpa, Pachachaca y Huaypacha. Ellos producen queso, yogurt, leche, helados y carne de ovino. El asesoramiento lo realizó la agencia agraria de Yauli – La Oroya.
El alcalde de la provincia, Saturnino Camargo Zavala, destacó el apoyo de parte de las autoridades regionales y pidió seguir asesorando a los hombres del campo para que tengan posicionar sus productos en el mercado nacional y comercializarlos en mejores condiciones.
Las marcas otorgadas tienen una producción mensual de 13,800 litros de yogurt y 1,140 kilos de quesos.
Opiniones / Comentarios de otras personas