Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 22 de noviembre del 2024

Ayacucho: capacitan a productores en mejoramiento genético de cuyes

Productores de de Huamanquilla recibieron capacitaciones sobre mejoramiento genético de la raza, control de crecimiento, métodos de alimentación y sanidad animal.

29 de junio del 2022

La Estación Experimental Agraria Canaán del INIA ha transferido metodologías y tecnologías sobre crianza de cuyes a pequeños y medianos productores del distrito de Huamanguilla, en la región Ayacucho.

Asimismo, la capacitación permitió que los productores fortalezcan sus conocimientos en métodos de mejoramiento genético de la raza, control de crecimiento, métodos de alimentación, sanidad animal, entre otros aspectos de importancia.

Con la transferencia de esta tecnología, el INIA busca que los pequeños y medianos productores puedan mejorar la calidad carne de los cuyes y, con ello, llegar con mayor competitividad a los diversos mercados locales, regionales y nacionales.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior