MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 20241906 familias mejoran la calidad del cacao a través de la postcosecha
Devida destinó un total de 7 millones de soles para este 2023 a favor de las familias cacaoteras de la región San Martín.
Con el objetivo de fortalecer las capacidades de los agricultores cacaoteros, la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), brindan asistencia técnica a 1906 familias del distrito de Pólvora y Campanilla en la región San Martín en temas de post cosecha en el cultivo de cacao.
Devida destino más de 7 millones de soles durante este 2023 para desarrollar las actividades de “Asistencia Técnica en la Diversificación Productiva de Bienes y Servicios Alternativos Sostenibles – Cacao, en el Ámbito de la Oficina Zonal Tarapoto” en 46 caseríos de las provincias de Tocache y Mariscal Cáceres en la región San Martín.
Los participantes de estas actividades en todo el proceso de intervención reciben asistencias técnicas y transferencia tecnológica en el manejo agronómico del cultivo de cacao a través de las visitas técnicas personalizadas y capacitaciones técnicas grupales (ECAS).
Postcosecha es uno de los temas desarrollados por los especialistas de campo, el cual consiste en la fermentación y secado del cacao que permitirá activar las características organolépticas de la almendra de cacao, mejorando su sabor, color y aroma a chocolate.
El correcto manejo de la post cosecha, permitirá el incremento del rendimiento de cosecha por hectárea, así como potenciar la competitividad y nivel agro exportador en los mercados más importantes a nivel internacional.
Por su parte, Oligar Fasabi Gomez, productor cacaotero, agradeció la asistencia técnica que brinda Devida. “Estoy muy agradecido por el apoyo que me brindan, ya que este año mi cosecha aumento a un 80 % más que el año pasado, espero que sigan apoyando al agricultor ya que Devida es sinónimo de vida para nosotros”, mencionó.
Opiniones / Comentarios de otras personas