Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • miércoles 27 de noviembre del 2024

Arequipa: generaran tecnologías pro calidad genética del rocoto y papayita serrana

INIA está realizando trabajos de caracterización y conservación de cultivos de rocoto y papayita serrana en Arequipa.

13 de enero del 2023

A través del Programa de Recursos Genéticos, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) realiza trabajos de caracterización y conservación de cultivos de rocoto (Capsicum pubescens) y papayita serrana (Vasconcellea pubescens), en los Centros Experimentales de Santa Rita y Chuquibamba, en la región Arequipa.

Estos trabajos de investigación, desarrollados por la Estación Experimental Agraria Arequipa del INIA, tienen por finalidad generar tecnologías, así como identificar accesiones promisorias que permitan desarrollar nuevas variedades con mayor potencial de rendimiento y calidad de producción.

Las investigaciones, además, permitirán que el INIA desarrolle paquetes de manejo agronómico para la conservación de la calidad de los cultivos, control de las principales plagas, mejor crecimiento de planta y reducir los niveles de degradación de los suelos agrarios.

Para ello, los especialistas vienen analizando la composición genética y agromorfológica de los cultivos, nivel de crecimiento de la planta, situación de la calidad del suelo agrario, adaptación a efectos del cambio climático, presencia de plagas y enfermedades, situaciones de estrés hídricos, entre otros de importancia.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior