Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 22 de noviembre del 2024

Pesca y acuicultura: amplían vigencia de grupo de trabajo hasta 2023

Se conforma además, el equipo organizador de evento de clausura del sector pesquero y acuícola.

14 de noviembre del 2022

El Ministerio del Producción prorrogó el plazo de vigencia del grupo de trabajo para apoyar a la presidencia del Comité Directivo Internacional del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022), asumida por el Estado peruano, hasta el 31 de diciembre de 2023.

Mediante resolución ministerial (RM) 00379-2022 del Produce, publicada el 13 de noviembre en el diario El Peruano, se modificó la RM 00193-2021 del Produce, que crea el grupo de trabajo multisectorial.

¿Quiénes integran el grupo de trabajo de Pesca y Acuicultura?

En el artículo 4, numeral 4.1 determina que el grupo de trabajo está conformado por:

– El/La viceministro/a de Pesca y Acuicultura del Produce, quien lo preside;
– El/La director/a general de la Dirección General de Políticas y Análisis Regulatorio en Pesca y Acuicultura del Despacho Viceministerial de Pesca y Acuicultura del Produce.
– El/La director/a general de la Dirección General de Acuicultura del Despacho Viceministerial de Pesca y Acuicultura del Produce.
– El/La director/a general de la Dirección General de Pesca Artesanal del Despacho Viceministerial de Pesca y Acuicultura del Produce.
– El/La director/a general de la Oficina General de Planeamiento, Presupuesto y Modernización del Produce.
– El/La director/a general de la Dirección General de Soberanía, Límites y Asuntos Antárticos del Ministerio de Relaciones Exteriores.
– El/La presidente/a ejecutivo/a del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera.
– El/La director/a ejecutivo/a del Instituto Tecnológico de la Producción.
– El/La jefe/a del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero.
– El/La director/a ejecutivo/a científico/a del Instituto del Mar del Perú.
– El/La coordinador/a ejecutivo/a del Programa Nacional A Comer Pescado.
– El/La director/a ejecutivo/a del Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura.
– El/La representante permanente del Perú ante la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), ante el Programa Mundial de Alimentos (PMA), y ante el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA).
En el artículo 6 numeral 6.2 se determina que las sesiones del grupo de trabajo pueden ser en modalidad virtual y/o presencial, no menos de una vez por mes.

Equipo organizador

Por otro lado, también se incorpora el artículo 7-A a la RM 00193-2021, el cual fija la conformación del equipo organizador para que se encargue de la organización del evento de clausura del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022), de carácter regional, a cargo del Perú.
Se determina que el equipo organizador está conformado por:
– El/La viceministro/a de Pesca y Acuicultura del Produce, quien lo preside.
– El/La secretario/a general del Produce, quien actúa como Secretaría Técnica.
– Un/a representante del Despacho Ministerial.
– El/La director/a general de la Dirección General de Acuicultura del Despacho Viceministerial de Pesca y Acuicultura del Produce.
– El/La director/a general de la Dirección General de Pesca Artesanal del Despacho Viceministerial de Pesca y Acuicultura del Produce.
– El/La director/a general de la Oficina General de Tecnologías de la Información del Produce.
– El/La director/a de la Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional de la Secretaría General del Produce.
– El/La director/a general de la Oficina General de Planeamiento, Presupuesto y Modernización del Produce.
– El/La director/a general de la Oficina General de Administración del Produce.
Se dicta que los miembros titulares y alternos del equipo organizador ejercen su cargo ad honorem.

Funciones

Se establece las siguientes funciones del equipo organizador:
a) Gestionar los recursos necesarios para la organización del evento de clausura regional del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022), a cargo del Perú.
b) Planificar y organizar el evento de clausura regional del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022), a llevarse a cabo en febrero del 2023.
c) Elaborar y presentar al presidente del grupo de trabajo el cronograma de actividades e informe que sustente las acciones necesarias para la realización del evento de clausura regional del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022), a cargo del Perú.
d) Elaborar y presentar al presidente del grupo de trabajo el informe final que señale los resultados y gastos incurridos en el evento de clausura regional del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022), a cargo del Perú.
Se establece que los miembros del grupo organizador se instalan como equipo organizador a los cinco días hábiles a partir de mañana, y designan sus representantes alternos/as mediante comunicación escrita dirigida a la Secretaría Técnica de dicho equipo organizador en un plazo máximo de tres días hábiles, a partir de mañana.
Se determina que los miembros del grupo de trabajo incorporados por la presente RM designan a su representante alterno/a vía comunicación escrita dirigida a la Secretaría Técnica de dicho equipo de trabajo, en un plazo máximo de cinco días hábiles, a partir de mañana.
Se dispone la prórroga del plazo de la vigencia del grupo de trabajo multisectorial de naturaleza temporal denominado “Grupo de Trabajo para apoyar a la Presidencia del Comité Directivo Internacional del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022), asumida por el Estado Peruano”, creado por RM 00193-2021 del Produce, hasta el 31 de diciembre de 2023.
Se dicta la publicación de la presente RM hoy en la Plataforma Digital Única para Orientación al Ciudadano (www.gob.pe), así como en el portal institucional del Produce (www.gob.pe/produce).

Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior