MIDAGRI impulsa campaña Yo Tomo Café Peruano con cafeterías
06 de mayo del 2024Agroexportaciones peruanas hacia Canadá crecieron el 2023
02 de mayo del 2024Chavimochic III: Gobierno destrabó proyecto de irrigación
02 de mayo del 2024MIDAGRI: Perú logra comercializar con Italia más de 11 mil libras de fibra de alpaca
25 de abril del 2024Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023Cusco: productores de Calca aprenden técnicas para conservar calidad del palto
El INIA ha transferido tecnologías y metodologías sobre producción de plantones élite, conservación de suelos agrarios, gestión de plagas, abonamiento orgánico, podas, cosecha.
La Estación Experimental Agraria Andenes del INIA ha realizado el curso sobre “Manejo tecnológico del cultivo del Palto”, dirigido a productores de la Asociación de Fruticultores “Señor del Calvario” de la comunidad campesina de Llipllec Saucedo de la provincia de Calca, región Cusco.
Mediante esta jornada de capacitación, se ha transferido tecnologías y metodologías sobre producción de plantones élite, conservación de suelos agrarios, gestión de plagas, abonamiento orgánico, podas, cosecha, entre otros.
Con ello, se busca que los pequeños y medianos productores puedan mejorar la calidad genética del palto, producir plantones que ofrezcan mayor rendimiento por hectárea y potenciar la competitividad de su cosecha en los diferentes mercados locales, regionales y nacionales.
También puedes ver:
MIDAGRI: Perú exportó 8,453 toneladas de jengibre en el primer trimestre de 2024
Opiniones / Comentarios de otras personas