MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Puno: capacitan a productores en conservación de tubérculos
Con esta capacitación, los pequeños y medianos productores de Ilave podrán conservar y mejorar la calidad genética de los cultivos de papa, oca, isaño, olluco, quinua, cañihua y tarwi.
El Instituto Nacional de Innovación Agraria realizó un curso de capacitación sobre conservación de tubérculos en banco de germoplasma, dirigido a productores de la comunidad Challacollo del distrito de Ilave en la región Puno.
El curso, desarrollado por especialistas de la Estación Experimental Agraria Ilpa, permitió la transferencia de metodologías para que los productores puedan desarrollar semillas con valor genético, identificar accesiones promisorias que generan nuevas variedades de alta calidad, entre otros.
Con esta capacitación, los pequeños y medianos productores de esta zona podrán conservar y mejorar la calidad genética de los cultivos de papa, oca, isaño y olluco, así como de los granos andinos quinua, cañihua y tarwi.
El curso se denominó “Banco de germoplasma de la estación y la labor de los agricultores en la conservación de Recursos Genéticos”.
Opiniones / Comentarios de otras personas