Chavimochic III: Gobierno destrabó proyecto de irrigación
02 de mayo del 2024MIDAGRI: Perú logra comercializar con Italia más de 11 mil libras de fibra de alpaca
25 de abril del 2024Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023Puno: capacitan a productores en conservación de tubérculos
Con esta capacitación, los pequeños y medianos productores de Ilave podrán conservar y mejorar la calidad genética de los cultivos de papa, oca, isaño, olluco, quinua, cañihua y tarwi.
El Instituto Nacional de Innovación Agraria realizó un curso de capacitación sobre conservación de tubérculos en banco de germoplasma, dirigido a productores de la comunidad Challacollo del distrito de Ilave en la región Puno.
El curso, desarrollado por especialistas de la Estación Experimental Agraria Ilpa, permitió la transferencia de metodologías para que los productores puedan desarrollar semillas con valor genético, identificar accesiones promisorias que generan nuevas variedades de alta calidad, entre otros.
Con esta capacitación, los pequeños y medianos productores de esta zona podrán conservar y mejorar la calidad genética de los cultivos de papa, oca, isaño y olluco, así como de los granos andinos quinua, cañihua y tarwi.
El curso se denominó “Banco de germoplasma de la estación y la labor de los agricultores en la conservación de Recursos Genéticos”.
Opiniones / Comentarios de otras personas