MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Cusco: productores de Calca aprenden tecnologías de conservación de cultivos
Los productores aprendieron el proceso de conservación de la calidad de cultivos de mashua, oca, olluco y papa nativa.
El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) ha desarrollado una capacitación a productores conservacionistas de las comunidades campesinas de Ccachin y Choquecancha, de la región Cusco, en técnicas para la conservación de la calidad de cultivos de mashua, oca, olluco y papa nativa.
Este curso de formación tiene como finalidad transferir tecnologías que permitan a los productores mantener la calidad del cultivo para potenciar la calidad y competitividad del cultivo. El curso está dirigido por la Estación Experimental Agraria Andenes.
Para ello, el INIA ha brindado información sobre el empleo de tecnologías agronómicas para la producción de material genético, caracterización de cultivos, desarrollo de semillas con alto valor, desarrollado nuevas variedades, producción de abonos orgánicos, análisis de la calidad de suelos, optimización del recurso hídrico, entre otros de importancia.
La jornada de formación también contempló talleres prácticos donde los beneficiados han aprendido la producción de compost mejorado y biofertilizantes, así como controladores biológicos.
Opiniones / Comentarios de otras personas