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10 de julio del 2024San Martín: Devida entregó 1,571 TM de insumos agrícolas a cacaoteros
La entrega de abonos beneficia a 1,906 familias cacaoteras con 2,851 hectáreas en los distritos de Pólvora y Campanilla de las provincias de Tocache y Mariscal Cáceres.
La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) culminó con la entrega de 1,571 toneladas de insumos agrícolas a productores cacaoteros de 46 localidades, con el propósito de mejorar la producción y post producción del cacao, con mayor calidad y mejorar la producción, en la región San Martín.
La entrega de abonos beneficia a 1,906 familias cacaoteras con 2,851 hectáreas en los distritos de Pólvora y Campanilla de las provincias de Tocache y Mariscal Cáceres (San Martín). Con la entrega de estos insumos agrícolas como: el fosfato Diamónico, Hidroxido de Calcio, abonos foliares entre otros, se garantiza el incremento de la calidad de suelos y nutrientes a los cultivos a fin de mejorar 2851 hectáreas (has) de cacao en las etapas de instalación, crecimiento y producción, que permitirá fortalecer la productividad del cultivo de cacao e incrementar la economía de las familias de esta región.
Los trabajos forman parte de la actividad «Asistencia técnica en la diversificación productiva de bienes y servicios alternativos sostenibles y sanidad vegetal en el cultivo de cacao», para lo cual la Oficina Zonal Tarapoto Devida cuenta con un equipo especializado, que permite fortalecer las capacidades, habilidades y destrezas técnicas a los agricultores.
Por su parte el Ejecutivo Zonal de Tarapoto, Jack Ticona Coaquira, mencionó que “es necesario mejorar los procesos a fin de mejorar la productividad a mayor escala en mutua coordinación con los agricultores, que apuestan por un desarrollo alternativo sostenible en nuestra región».
Asimismo, los agricultores cacaoteros expresaron su compromiso e interés por replicar en sus parcelas las buenas prácticas aprendidas durante las capacitaciones, agradeciendo al equipo técnico de Devida por su ardua labor con las asistencias técnicas en sus parcelas de cacao.
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