MIDAGRI impulsa campaña Yo Tomo Café Peruano con cafeterías
06 de mayo del 2024Agroexportaciones peruanas hacia Canadá crecieron el 2023
02 de mayo del 2024Chavimochic III: Gobierno destrabó proyecto de irrigación
02 de mayo del 2024MIDAGRI: Perú logra comercializar con Italia más de 11 mil libras de fibra de alpaca
25 de abril del 2024Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023Ayacucho: capacitan a productores en mejoramiento genético de cuyes
Productores de de Huamanquilla recibieron capacitaciones sobre mejoramiento genético de la raza, control de crecimiento, métodos de alimentación y sanidad animal.
La Estación Experimental Agraria Canaán del INIA ha transferido metodologías y tecnologías sobre crianza de cuyes a pequeños y medianos productores del distrito de Huamanguilla, en la región Ayacucho.
Asimismo, la capacitación permitió que los productores fortalezcan sus conocimientos en métodos de mejoramiento genético de la raza, control de crecimiento, métodos de alimentación, sanidad animal, entre otros aspectos de importancia.
Con la transferencia de esta tecnología, el INIA busca que los pequeños y medianos productores puedan mejorar la calidad carne de los cuyes y, con ello, llegar con mayor competitividad a los diversos mercados locales, regionales y nacionales.
También puedes ver:
MIDAGRI: Perú exportó 8,453 toneladas de jengibre en el primer trimestre de 2024
Opiniones / Comentarios de otras personas