MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Productores de quesos peruanos obtienen 5 medallas en Expo Queijo-Brasil
La delegación peruana estuvo integrada por muestras de 15 plantas queseras artesanales de 7 regiones del país.
La delegación de productores de quesos peruanos logró una importante victoria al obtener una medalla de oro, una de plata y tres de bronce en el Concurso Internacional “Expo Queijo 2022”, celebrado en Brasil, y que contó con la participación de 41 categorías de los mejores quesos de Perú, que participó con 15 organizaciones productoras de quesos artesanales.
Los resultados que favorecieron a los productores peruanos, fueron los siguientes:
Medalla de Oro en quesos Aromatizados de pasta cruda madurado duro, en la marca WANKA MANTARO, de la empresa MISKY FOOD SAC de Huancayo, Junín.
Medalla de Plata, en Quesos Pasteurizados de pasta semi dura, jóvenes, marca PARIA MANTARO, de la empresa MISKY FOOD SAC de San Jerónimo de Tunán, Junín. Medalla de Bronce, en Quesos pasteurizados de pasta semi dura, jóvenes, marca PARIA GOLOSO, de la empresa BIO INDUSTRIAS ESTRELLITA & BELÉN EIRL de Nicasio, Puno.
Asimismo; Medalla de Bronce, en Quesos Pasteurizados de pasta cocida joven, marca PARIA ORCOLAC, de la empresa ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES APROPECUARIOS Y DERIVADOS LÁCTEOS DE ORCOPAMPA de Orcopampa, Arequipa y Medalla de Bronce, en Quesos Pasteurizados de pasta semi dura, medio curado, marca ANDINO SAMANLAC de la empresa AGROTRANSP SAMAN EIRL de Azángaro, Puno.
Regiones participantes
La delegación peruana estuvo integrada por muestras de 15 plantas queseras artesanales de 7 regiones del país: Cajamarca, La Libertad, Pasco, Arequipa, Junín, Ayacucho y Puno, siendo los principales quesos los siguientes: Paría, Paria con Orégano, Fresco con Pecanas, Camembert, Belpaese, Parmesano, Andino, Andino con Quinua roja, Andino al Romero, Tilsit, Edam, Queso de Oveja tipo Manchego.
Opiniones / Comentarios de otras personas