Agroexportaciones peruanas hacia Canadá crecieron el 2023
02 de mayo del 2024Chavimochic III: Gobierno destrabó proyecto de irrigación
02 de mayo del 2024MIDAGRI: Perú logra comercializar con Italia más de 11 mil libras de fibra de alpaca
25 de abril del 2024Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Productores de quesos peruanos obtienen 5 medallas en Expo Queijo-Brasil
La delegación peruana estuvo integrada por muestras de 15 plantas queseras artesanales de 7 regiones del país.
La delegación de productores de quesos peruanos logró una importante victoria al obtener una medalla de oro, una de plata y tres de bronce en el Concurso Internacional “Expo Queijo 2022”, celebrado en Brasil, y que contó con la participación de 41 categorías de los mejores quesos de Perú, que participó con 15 organizaciones productoras de quesos artesanales.
Los resultados que favorecieron a los productores peruanos, fueron los siguientes:
Medalla de Oro en quesos Aromatizados de pasta cruda madurado duro, en la marca WANKA MANTARO, de la empresa MISKY FOOD SAC de Huancayo, Junín.
Medalla de Plata, en Quesos Pasteurizados de pasta semi dura, jóvenes, marca PARIA MANTARO, de la empresa MISKY FOOD SAC de San Jerónimo de Tunán, Junín. Medalla de Bronce, en Quesos pasteurizados de pasta semi dura, jóvenes, marca PARIA GOLOSO, de la empresa BIO INDUSTRIAS ESTRELLITA & BELÉN EIRL de Nicasio, Puno.
Asimismo; Medalla de Bronce, en Quesos Pasteurizados de pasta cocida joven, marca PARIA ORCOLAC, de la empresa ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES APROPECUARIOS Y DERIVADOS LÁCTEOS DE ORCOPAMPA de Orcopampa, Arequipa y Medalla de Bronce, en Quesos Pasteurizados de pasta semi dura, medio curado, marca ANDINO SAMANLAC de la empresa AGROTRANSP SAMAN EIRL de Azángaro, Puno.
Regiones participantes
La delegación peruana estuvo integrada por muestras de 15 plantas queseras artesanales de 7 regiones del país: Cajamarca, La Libertad, Pasco, Arequipa, Junín, Ayacucho y Puno, siendo los principales quesos los siguientes: Paría, Paria con Orégano, Fresco con Pecanas, Camembert, Belpaese, Parmesano, Andino, Andino con Quinua roja, Andino al Romero, Tilsit, Edam, Queso de Oveja tipo Manchego.
Opiniones / Comentarios de otras personas