Agroexportaciones peruanas hacia Canadá crecieron el 2023
02 de mayo del 2024Chavimochic III: Gobierno destrabó proyecto de irrigación
02 de mayo del 2024MIDAGRI: Perú logra comercializar con Italia más de 11 mil libras de fibra de alpaca
25 de abril del 2024Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Piscicultores del Vraem estiman producirán 263 TM de peces amazónicos
Para este fin, Devida iniciará en las próximas semanas con la distribución de 888,565 alevinos de peces amazónicos.
Un total de 389 piscicultores del Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem) promovidos por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) reciben asistencia para la producción de 263 toneladas carne de peces amazónicos en la variedad paco (piaractus brachypomus) en el 2022.
Esta iniciativa se realiza en el marco de la Política Nacional Contra las Drogas al 2030, a través del cual se brinda asistencia técnica a productores piscícolas de los distritos de Pichari, Kimbiri, Villa Virgen, Villa Kintiarina (Cusco), Llochegua, Canayre, Sivia, Samugari, Santa Rosa, Ayna (Ayacucho), Mazamari, Pangoa y Río Tambo (Junín). La actividad productiva involucra a 171 familias de diversas organizaciones asháninkas y nomatsigengas del valle.
Para este fin, Devida iniciará en las próximas semanas con la distribución de 888,565 alevinos de peces amazónicos que, en un periodo de cuatro a cinco meses, estarán listos para la cosecha, cuya valorización de la producción total se estima en S/3.4 millones. Esto contribuirá con la reactivación económica de los productores locales y la seguridad alimentaria, ya que la carne de pescado constituye una alternativa en la alimentación de los niños en etapa de crecimiento.
En ese sentido, el equipo técnico de la Actividad Acuícola de Devida fortalece las capacidades de los productores en temas como: diseño, construcción y mantenimiento de las unidades acuícolas, acondicionamiento de estanques, siembra de alevinos, sistemas de alimentación, evaluación de crecimiento, prevención de enfermedades y sanidad acuícola, monitoreo y control de calidad de agua, cosecha y comercialización, entre otros.
Opiniones / Comentarios de otras personas