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15 de septiembre del 2024Investigadores estudian componentes bioactivos de los residuos del cacao
Un equipo de investigadores de la Universidad San Ignacio de Loyola, la Universidad Nacional Agraria de la Selva y de la Universidad de Granada (España) viene trabajando en la obtención de componentes bioactivos beneficiosos para la salud a partir de la mazorca, cascarilla y nibs del cacao,
Un equipo de investigadores de la Universidad San Ignacio de Loyola, la Universidad Nacional Agraria de la Selva y de la Universidad de Granada (España) viene trabajando en la obtención de componentes bioactivos beneficiosos para la salud a partir de la mazorca, cascarilla y nibs del cacao, así como su uso en la industria cosmética y farmacéutica.
La investigación denominada «Desarrollo de ingredientes bioactivos a partir de subproductos de cacao como nuevo modelo de bioeconomía para el sector agroalimentario del cacao» parte de la necesidad de conocer el potencial alimenticio, farmacéutico, cosmético y comercial que tienen los residuos del cacao conocido en la antigüedad como “alimento de los dioses”.
“Conocer los componentes bioactivos de los residuos del cacao será de gran utilidad para la formulación de alimentos funcionales, nutracéuticos o cosmecéuticos, además de crear un nuevo modelo de bioeconomía en el sector agroalimentario del cacao”, explicó el Dr. Fernando Ramos Escudero, investigador principal de USIL del proyecto.
Beneficios
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