MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Producción de arándanos creció 23% en octubre de 2021
Incidieron en este resultado la mayor producción de los departamentos de Ica, Áncash, Lambayeque y La Libertad.
En octubre de 2021, la producción de arándano totalizó 61,254 toneladas incrementándose en 23% al compararlo con similar mes del año anterior (49,782 toneladas), debido a las mayores áreas sembradas impulsada por la alta demanda externa de este cultivo.
Así lo infirmó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental.
Incidieron en este resultado la mayor producción de los departamentos de Ica (361.5%), Áncash (120%), Lambayeque (14.8%) y La Libertad (7.2%), principales departamentos productores que concentraron el 88.5% del total nacional. También, mostraron comportamiento positivo Moquegua (100%) y Lima (12.8%); mientras que, se redujo en Piura (-30.0%).
Tres departamentos concentraron el 72.3% de la producción de arroz cáscara del país La producción de arroz cáscara aumentó en Cajamarca (97.3%), San Martín (18.9%) y Loreto (1.3%), los cuales representaron el 72.3% del total nacional; sin embargo, disminuyó en Madre de Dios (-34.0%), Amazonas (-18.4%), Huánuco (-13.3%), Junín (-6.2%) y Ucayali (-4.4%).
A nivel nacional la producción de este cereal totalizó 167 mil 861 toneladas y creció en 9.6% con relación a igual mes del año 2020 (153,211 toneladas), sustentado en el incremento de las áreas cultivadas y condiciones térmicas favorables en las fases reproductiva y de maduración de este cultivo.
Producción de ave
En octubre de 2021, la producción de ave creció en las principales zonas productoras de los departamentos de Lima (4.5%), Arequipa (3.9%), Ica (2.3%) y La Libertad (1.1%) al concentrar el 86.6% de la producción avícola.
Igualmente, aumentó en Moquegua (4.7%), Ucayali (4.4%), Cajamarca (4.3%), San Martín (4.2%), Áncash (4.2%), Madre de Dios (4.0%), Lambayeque (2.9%), Amazonas (2.2%), Cusco (1.9%), Huánuco (1.8%), Tumbes (1.3%), Loreto (1.3%), Apurímac (1.1%), Ayacucho (0.8%) y Puno (0.4%).
La producción nacional de ave fue mayor en 3.3% al compararla con similar mes del año anterior, explicado por el incremento de las colocaciones de pollos BB, línea carne.
Opiniones / Comentarios de otras personas