Chavimochic III: Gobierno destrabó proyecto de irrigación
02 de mayo del 2024MIDAGRI: Perú logra comercializar con Italia más de 11 mil libras de fibra de alpaca
25 de abril del 2024Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023¡El 48% de la población peruana sufre inseguridad alimentaria!
Entre los periodos 2014-2016 y 2018-2020, todos los países de América Latina y el Caribe mostraron un aumento en la prevalencia de la inseguridad alimentaria entre moderada y grave
En Perú, el 47.8% de la población sufre inseguridad alimentaria entre moderada y grave; donde cerca de seis millones de personas están en condiciones de malnutrición severa, afectando seriamente contra su salud, según indicó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en la actualización del Panorama de la Seguridad alimentaria 2021.
Si bien la pandemia del Covid-19 no ha sido la causante del aumento de malnutrición tanto en Perú como a nivel regional, dado que esta ya venía en aumento desde el 2014, si ha sido un factor en contra para esta problemática. Entre los periodos 2014-2016 y 2018-2020, todos los países de América Latina y el Caribe mostraron un aumento en la prevalencia de la inseguridad alimentaria entre moderada y grave. En el caso de Perú, la cifra aumentó en 10.6%.
A nivel regional, en 2020, América Latina y el Caribe presentó una prevalencia de inseguridad alimentaria moderada o grave de 41% y con la pandemia del COVID-19 creció 9%, el más significativo en relación al resto de las regiones del mundo.
Desde el periodo 2013-2015, la mala alimentación en los peruanos ya se veía con cifras en aumento y para el periodo 2018-2020, tanto Perú como Ecuador mostraron incrementos mayores a 3%.
Opiniones / Comentarios de otras personas