MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Moquegua: Qali Warma coordina con municipalidades compra de alimentos
El programa Qali Warma se reunió con los alcaldes provinciales de Ilo y General Sánchez Cerro.
El programa Qali Warma se reunió con los alcaldes provinciales de Ilo y General Sánchez Cerro, región Moquegua, con la finalidad de articular esfuerzos para implementar la incorporación de alimentos frescos en el servicio alimentario escolar para el año 2022.
Los especialistas del programa del Midis se reunieron con gerentes regionales de Educación, Salud, Produce, Comercio Exterior, Agricultura y Trabajo, así como con alcaldes y funcionarios de los gobiernos locales de Samegua, Torata y Cuchumbaya.
En las reuniones, los especialistas de Qali Warma informaron sobre la “Guía de implementación para la compra de alimentos frescos vinculados a la agricultura familiar”, que ofrece las pautas para lograr una adecuada implementación de adquisiciones sobre la base de un modelo operacional que parte de la articulación intersectorial.
También se conversó sobre el modelo operacional de la intervención que incluye aspectos como la determinación de la oferta y demanda de alimentos frescos, fortalecimiento y asistencia técnica a la agricultura familiar, cuidado de la inocuidad y buenas prácticas de manipulación, impulso a la formalización y asociación de los productores locales, entre otros.
Como referencia de esta intervención se mostró la experiencia de las municipalidades de la región Junín en la compra de hortalizas agroecológicas de la agricultura familiar, que se distribuía a las escuelas para la preparación del menú escolar.
El programa Qali Warma diseñó la referida guía para contribuir a reducir las brechas de inseguridad alimentaria, en estrecha coordinación con los municipios, y para reforzar la alimentación complementaria que se distribuye a niñas y niños en edad escolar, y los logros de aprendizajes. El programa Qali Warma se reunió con los alcaldes provinciales de Ilo y General Sánchez Cerro
Opiniones / Comentarios de otras personas